设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 学生之家 » 心理在线 » 正文
心灵随感
[ 作者: 张先万   出自: 预科部   发表时间: 2011-05-04   点击: 1828 ]

      有人说:“记忆就像倒在掌心的水,无论摊开还是握紧,水都会从指尖一点一滴流淌干净。”我不知道是不是所有的爱情都有一个临界点,无论我怎么努力奔驰,始终还是在爱情的起跑线上,停滞不前。

     也有人说:“人生就像一场永无止境的旅行,偶尔车子抛锚了,停下来休息片刻。”我想,我是该欣赏眼前的风景呢,还是该发动引擎,继续上路?

     喜欢一个人是让人迅速成长的捷径,你会为她着想,为未来考虑,为幸福打算。现在的我没有未来,我始终不说,因为我背负不起“爱”这个沉重的字眼。

     我以为那些会永远记住的,一辈子都忘不了的事,在那些不经意的瞬间,竟然就这样忘记了。

     如今我终于明白:有些人,有些事是只能出现在那种特定的环境中,一旦时间久了,便会渐渐溃退、远去,恍若隔离;但能够存留下来的便是我们需要一起去守候的东西,我把它叫做回忆。

     站在青春的渡口,回首那一路走来的往事,心中感慨不已。因为自己的年幼、无知,竟然很多的事情就这样原谅了,也原谅了自己。但也因为自己的年幼、无知,所以很多的东西都没有好好地把握,便稍纵即逝,成为我一生的遗憾!

                                               

文章录入: 袁维静 | 责任编辑: 袁维静
上一篇文章: 那时的六月,我怀念的... 下一篇文章: 生命的硬度
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008