设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 新闻中心 » 系部动态 » 正文
展现民族风采 传承文化经典
[ 作者: 杨建华   出自:    发表时间: 2017-12-29   点击: 60 ]

     弘扬民族传统文化,传承民族精神,由预科部承办的怀化学院第十五届校园文化艺术节“第八届少数民族手工艺品制作大赛”于2017年12月21日圆满落幕。
     自2017年11月25日起,此次大赛分别在东西校区拉开帷幕。在此次大赛中,参与者众多,各院部同学积极响应,踊跃上交作品。上交作品种类丰富多彩,各有特色。有充满苗、侗族特色的竹,木制品,其中包括斗笠、木屋、水车,侗家鼓楼等。也有丝布,绳类作品。有充满古风韵味和民族风情的绣制品,其中包括梅菊竹等植物类刺绣、民族服饰类、字体书法类绣品,各类刺绣作品都展现参赛者娴熟的手法。此次作品中还有中华传统手艺―剪纸,其中“飞龙在天”和“锦屏射雀”剪纸作品更是栩栩如生,给人留下深刻印象。设计新颖又充满民族风情的蛋壳画和钻石画更是让人印象深刻。
     12月21日下午,作品评比开展。此次评委老师为预科部的曾惠燕老师、毛燕兰老师、刘仁礼老师,周建琼老师以及王刚老师。各位老师专心评比,认真细致的查看每一幅作品,客观且公正的依据评分标准打分。此次大赛共有四十八位参赛者获奖,共评选出一等奖10个,二等奖16个,三等奖22个。
     少数民族预科教学部每年举办一届民族手工艺品制作大赛,至今已经成功举办八届。通过此类比赛,促使学生加深对少数民族传统手工艺的了解,鼓励学生传承民族特色文化,培养学生创新精神。同时,也向大家展现了绚丽多彩的民族文化,展示少数民族独特的民族风情。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 预科部举办心健专干培... 下一篇文章: 预科部召开期末考试动...
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008