设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
预科部举行民族风情手抄报大赛
[ 作者: 朱思翰   出自:    发表时间: 2016-06-30   点击: 687 ]

  

     预科部响应科技读书节的号召,结合我部特色,组织开展了此次具有民族特色的手抄报大赛。在我部的充分宣传下,预科部学生积极响应,并且此次活动也得到了其他各二级学院的支持。2016年6月3日上午10点,46幅参赛作品挂立在唯理楼宣传墙上,预科部主任曾惠燕老师、预科部团总支书记刘仁礼老师、毛燕兰老师、刘淑华老师、周建琼老师作为评审对每一幅作品进行了打分与点评。
     苗土风情、侗乡文化以及其他多个民族的民俗民风以文字与图画的形式跃然纸上,手抄报从民族起源、民族文化、民族工艺、民族建筑等多个方面对各少数民族的民俗民风进行了介绍。在评比的过程中,美术学院石泽芳、李奕萱以及预科部宋训这只小队伍的作品尤为突出,以“苗族印象”为主题,从苗家服饰、苗家美食等方面展现了自己印象深刻的苗家文化,工整又生动活泼的版面设计配上仓劲有力的字体,给人以美的享受;来自预科一班的向春洲、杨嘉、吉忠英三位同学别出心裁,利用水粉完成了一幅别具特色的手抄报,柔润混厚的艺术效果具有极强的视觉冲击力。
     最后,石泽芳、李奕萱、宋训等共30位同学在少数民族预科部主办的“民族风情手抄报大赛”中胜出,本次比赛圆满落幕。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 增强团员意识,学习党... 下一篇文章: 没有了
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008