设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 学生工作 » 团学活动 » 正文
少数民族预科部举行民族知识竞赛
[ 作者: 朱思翰   出自:    发表时间: 2016-05-31   点击: 911 ]

     为让学生积极主动的了解少数民族文化、增强各民族人民的凝聚力,2016年5月26日下午4点半,“少数民族预科教学部民族知识竞赛”在唯理楼114教室拉开帷幕。本次比赛由少数民族预科部主任曾惠燕老师、少数民族预科团总支书记刘仁礼老师担任评委。
     七只参赛队伍在四轮竞争中一决高下。首先是“车轮战术”,参赛队伍按照编号顺序逐组回答PPT上的问题。问题涉及民族文化、民族人物、民族工艺、民族分布、民族政策、民族非遗等多个方面,考验了参赛选手对民族知识的了解广度与深度。接着是“好运来袭”,由预科部四个班班长分别在参赛群里发红包,运气王所支持的队伍将获得答题权。各位观众拿起手机,待红包一发,以迅雷不及掩耳之势点着手机屏幕,一场手速与网速之战让民族知识竞赛别有一番韵味。第三轮为“人品爆炸”,每队派一名队员上台选择纸条,纸条上对应的数字将作为参赛队伍加减的分数,让上两轮的排名又再一次面临巨大的变化。最后一轮为“天才印象”,主持人放映了一段侗族大戊梁歌会视频,然后提出相关问题,由得分为前两名的队伍轮流作答。如视频中共出现了几个侗族男孩等各种奇葩问题让观众大跌眼镜,然而参赛选手的对答入流让在场观众惊叹不已,掌声不断。

     最后,经过激烈的角逐,预科部张庆田、陆宋钢、赵聪一组摘得桂冠,预科部覃念念、王际云、陈嘉玮一组荣获二等奖,预科部张博、杨豪、龙建潞一组荣获三等奖。 
    

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 预科部开展2013年心理... 下一篇文章: 增强团员意识,学习党...
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008