设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 教学科研 » 教学研究 » 正文
推行教学“三课”制度,促进师生教学相长 ——记预科部教学研究活动
[ 作者: 张冰玲   出自: 预科部   发表时间: 2016-05-18   点击: 918 ]

            

 

不断增强教师业务素质,促进教学质量的不断提高,少数民族预科教学部每学期推行“三课”(示范课、研究课、观摩课)制度,要求各科教师“三课”形式上一堂课,充分发挥其辐射示范作用,起到了良好的效果。

56日上午,《大学语文》公开课在15级2班如期举行,本次公开课由张芙蓉老师主讲,讲授《啊,船长,我的船长哟》预科部主任曾燕,毛燕兰、周建琼等老师都与了课。

整堂课新颖、清新自然、环环紧扣课前五分钟让人眼前一亮,两位同学上台主持,进行中国古典诗词欣赏,男女同学PK抢答诗词,旨在提高学生的古典诗词的积累,陶冶自身的文学素养活跃了课堂氛围。随后,张老师通过一系列图片将同学的视野引入课堂,衔接自然,让同学们不仅在语言文字中徜徉,掌握了诗歌知识,而且在情感体验中得到人文的熏陶。同时张老师在课堂上教态自然大方,语言优美生动充满激情课件制作精美教学知识延伸合理,充分展示了作为一名优秀语文老师扎实的教学基本功以及文专业素养。

课后,听课老师围绕这堂课展开评课,共同探讨大学语文该如何去教,老师们还将自己在教学当中的一些心得体会一起交流。听课老师们觉得张老师的课上得很成功,能够真正发挥教师的主导和学生的主体性,能够创设生动有趣的场面,将学生引入情境之中,调动学生的学习积极性

预科部通过“三课”制度,教师取长补短相互学习、研究,提高了教学水平,为打造一支教学业务能力强、深受学生欢迎的教师队伍奠定了基础。

 

             

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 预科部举办数学讲座 下一篇文章: 没有了
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008