设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 学生工作 » 正文
阅读经典 品读人生
[ 作者: 刘子庆   出自:    发表时间: 2015-04-13   点击: 1271 ]

                                    

     2015年4月12日,本着丰富校园文化生活、拓展学生视野,激发阅读兴趣的主旨,预科部在理科楼预科部教室开展了本学期第二次主题班会活动。本次班会的主题为“阅读经典 品读人生”。预科部各班委会策划准备充分,同学们积极参与,呈现了有序、气氛浓烈的班会效果。
     主题班会正式开始后,各班班会主持者以多种多样的形式对主题进行了解读和引导。一班班委会运用PPT从各国阅读质量对比、各国政要的阅读爱好和各国的名著影响力,解读了名著对人生的指导意义。之后,班上的同学上台为大家分享自己的名著阅读体验,并号召大家多阅读名著与经典,感受名著与经典的魅力。二班班委会则采取实践的方式,让同学们表演一段《西游记》中的经典桥段,十分生动风趣。同学们在欢乐中也对这本名著有了不一样的认知。三班和四班班委会都采用同学们自主推荐名著的形式,每个同学上台简单介绍名著的故事内容。在他们的讲述中,我们仿佛穿过历史的长河,看到了赤壁之战、黛玉葬花、孙悟空三打白骨精、武松杀虎等精彩的故事画面。形式的推陈出新给本次班会增添了许多趣味性,同学们参与的积极性很高。
     此次班会以大学生阅读经典为切入点,对学生进行名著阅读教育,强调名著对于人生的指导意义。“阅读经典 品读人生”这一主题切合学生学习生活实际,对与会学生起到了很好的教育引导作用。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 预科部心理情景大赛圆... 下一篇文章: 普及心健知识 做文明大...
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008