设为首页   |  加入收藏   |  进入管理
» 首 页 » 党团工作 » 团总支学生分会 » 正文
预科部召开“实践归来话成长”社会实践报告总结会
[ 作者: 刘显鹏   出自:    发表时间: 2014-10-10   点击: 1426 ]

      2014年10月9日19:30,怀化学院预科部2014年暑期“三下乡”社会实践活动报告会在理科楼111教室举行。参加本次大会的有预科部团总支书记刘仁礼老师,预科部2014级全体干部。 
      本次报告会上,8位志愿者代表分别对自己在“三下乡”活动中的体会与感悟做出了分享。实践团队长张艺馨结合PPT简单介绍了三下乡的相关工作,在为青年学生文化素质拓展培训的同时,开展了芷江非物质文化遗产社会实践调查,深入基层,服务社会;实践团成员杨冬晴、唐丹和林旋结合自身实际,谈了在职中文化素质拓展培训时的感受,用自己的耐心引导他们合理分配工作、培养团队精神、关心他人等。但三下乡工作中也存在不足的地方,实践队员刘显鹏、彭怡博、余文伟分别从实践知识缺乏、解决问题及应变能力不足、人际交往欠缺三方面对三下乡中存在的不足进行了补充和说明。 
      在本次“三下乡”社会实践调查活动中,预科部实践团深入芷江民族职业中专,关心青少年成长,开展“洪战辉文化素质拓展培训”活动,引导青少年健康成长。同时,实践团赴中国孽龙基地富家团村、明山石雕艺术苑实地调查,进一步了解相关芷江非物质文化遗产的资料,为传承和保护好芷江非物质文化遗产尽一份责任。 
      大会最后,预科部团总支书记刘仁礼老师强调,知行合一一直是当代大学生所要求践行的学习模式,很多在校大学生只停留在理论知识层面,缺少实践精神,并以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”来勉励全体学生要敢于实践,勤于实践,从实践中获真知。真正做到走向社会、服务社会、实践于社会。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 预科部2010级团总支学... 下一篇文章: 预科部团总支学生分会...
怀化学院少数民族预科部版权所有 Copyright © 2011 
设计开发:怀化学院网络中心 
地址:湖南怀化市迎丰东路612号    邮政编码:418008